Agrobiodiversità

Elenco Articoli
Agrobiodiversità

Le strade dell’olio


Passeggiando per le campagne di Puglia, tra tratturi e muretti a secco, lo sguardo viene rapito...
Agrobiodiversità

La via degli agricoltori: da Panni a Pomona, tra colori, profumi e sapori pugliesi


Il contatto con la natura è sempre rigenerante. In questi video è disegnato un itinerario di...
Agrobiodiversità

“Noi siamo biodiversi!”, cultura e tradizioni della cucina pugliese


La cucina è la terra, l’orto. 
Lo chef Pietro Zito del ristorante Antichi Sapori di...
Agrobiodiversità

I custodi del vino, un viaggio tra vitigni e cantine degli agricoltori custodi


Primitivo di Manduria, Nero di Troia, Negroamaro, Salice Salentino, Castel del Monte Aglianico....
Agrobiodiversità

Un viaggio tra leguminose, cereali e foraggere di Puglia: il progetto SaVeGraINPuglia


Ancora fino agli anni ’40 del secolo scorso in Italia si coltivavano oltre 400 varietà di...