Programma

Visita
Laboratorio

Alla scoperta della biodiversità forestale - Masseria La Torre

Attività con le scuole
Visita

OPEN DAY: Una passeggiata nell'Agro-biodiversità

Visita
Degustazione

Alla scoperta della biodiversità forestale - Bosco Didattico Monte Preisi

Visita

Alla scoperta della Biodiversità e del Cavallo Murgese

Visita

Alla scoperta della biodiversità forestale - Ciuchino birichino

Visita

Alla scoperta della biodiversità forestale - Agrosilvae

Degustazione

I maestri della terra: degustazioni Made in Puglia

Visita

Il fico d'India del Salento

Visita
Laboratorio

Alla scoperta della biodiversità forestale - Masseria La Torre

Visita

Alla scoperta della biodiversità forestale - Masseria Chinunno

Visita

Sui percorsi dell'antica Foresta Belvedere

Degustazione

I maestri della terra: degustazioni Made in Puglia

Attività con le scuole
Visita

OPEN DAY: Una passeggiata nell'Agro-biodiversità

Visita
Degustazione

Alla scoperta della biodiversità forestale - Bosco Didattico Monte Preisi

Visita
Degustazione

Conosciamo il Sambuco

Visita

Giornata nelle oasi WWF 2023

Attività con le scuole

Festa dello scambio dei semi

Visita

Alla scoperta della biodiversità forestale - Bosco Didattico Coppa di Mezzo

Visita

Alla scoperta della biodiversità forestale - Agrosilvae

Degustazione

I maestri della terra: degustazioni Made in Puglia

Visita

Alla scoperta della biodiversità forestale - Ciuchino birichino

Visita

La biodiversità nell'area di Tricase

Seminario
Visita

Storie e dipinti, tra la Biodiversità segreta dei canaloni del Parco

Visita

Alla scoperta della biodiversità forestale - Bosco didattico «Don Pippi»

Degustazione

I maestri della terra: degustazioni Made in Puglia

Visita
Degustazione

Il suino nero pugliese e la sua relazione con il territorio

Attività con le scuole
Laboratorio

BiOrto di Comunità - «Camminata spontanea»: semina e piantumazione ortaggi

Laboratorio

Premiazione dei vincitori di «EcoLogicaCup»

Attività con le scuole
Visita
Convegno

La Biodiversità nella scuola: dal campo ai fornelli

Seminario
Visita

La biodiversità del Salento raccontata dai fossili

Visita

Visita ai campi di coltivazione della varietà «Pomodoro di Aradeo»

Visita

Visita all'Azienda Agricola Biologica «Piedi Grandi»

Degustazione

I maestri della terra: degustazioni Made in Puglia

Attività con le scuole
Seminario

Cosa è la biodiversità?

Visita

Alla scoperta delle zone umide di Capitanata

Seminario
Visita
Laboratorio

Eccellenze naturalistiche e alimentari: la Foresta Umbra e l'Oasi agrumaria del Gargano, dalla tutela alla valorizzazione della biodiversità

Attività con le scuole

COMPETIZIONE GASTRONOMICA - Cereali e legumi tipici pugliesi: innovazione e creatività

Attività con le scuole
Laboratorio

BiOrto di Comunità - «Mostra nel BiOrto dei lavori di Arte e Immagine»

Attività con le scuole
Visita
Degustazione

La Biodiversità del Gargano

Visita

Percorsi di biodiversità nell'Orto Botanico dell'Università del Salento

Attività con le scuole

INCONTRO DIBATTITO - Aspetti salutistici dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Pugliesi

Visita

Oasi Laguna del Re: incontro tra natura e agricoltura

Seminario
Visita

La biodiversità del Salento raccontata dai fossili

Seminario

Riforestazione per la rigenerazione dei suoli marginali e il ripristino della biodiversità

Presentazione libri

Yeast: racconti e immagini per raccontare la biodiversità di Puglia

Visita

Cos’è e come funziona una banca dei semi

Visita
Laboratorio

Murgia: Ecosistemi da Coltivare

Degustazione

I maestri della terra: degustazioni Made in Puglia

Attività con le scuole
Laboratorio

BiOrto di Comunità - «Semina e piantumazione ortaggi»; «Il giardino degli ulivi»; «Le mani in pasta»

Attività con le scuole
Visita
Degustazione

La Biodiversità del Gargano

Visita

Percorsi di biodiversità nell'Orto Botanico dell'Università del Salento

Seminario

INCONTRO DIBATTITO - Gli strumenti a garanzia della qualità dei prodotti agroalimentari

Visita

Il giardino dei grani perduti

Seminario
Visita

La biodiversità del Salento raccontata dai fossili

Attività con le scuole
Seminario

Le leguminose e i legumi tra coltura e cultura

Laboratorio

L'importanza di chiamarsi…

Convegno

La biodiversità di interesse agricolo e alimentare nei dieci progetti finanziati dal PSR Puglia

Visita

Il grano che verrà

Degustazione

I maestri della terra: degustazioni Made in Puglia

Degustazione
Convegno

Api tra i filari: l'ambiente ringrazia e il vino migliora

Attività con le scuole
Visita

Giornata della Biodiversità

Attività con le scuole
Visita

Biodiversità in zootecnica: passeggiata in allevamento

Attività con le scuole

Il semino Mino si racconta

Attività con le scuole

COMPETIZIONE GASTRONOMICA - Cereali e legumi tipici pugliesi: innovazione e creatività

Attività con le scuole
Visita
Laboratorio
Convegno

UniBA e Parco per la riscoperta di Lama Balice: tesoro di biodiversità

Visita

Percorsi di biodiversità nell'Orto Botanico dell'Università del Salento

Attività con le scuole

Seminiamo «Maru»

Attività con le scuole

INCONTRO DIBATTITO - Aspetti salutistici dei prodotti lattiero-caseari e dei trasformati della carne

Seminario
Visita

La biodiversità del Salento raccontata dai fossili

Visita
Degustazione
Laboratorio

Passeggiata di riconoscimento spontanee eduli & Laboratorio di Cucina Selvatica

Laboratorio

L'importanza di chiamarsi…

Visita

Genotipi di pomodoro della biodiversità pugliese

Laboratorio

Il meraviglioso mondo delle Succulente

Convegno

Innovazione in Olivicoltura

Visita
Degustazione
Laboratorio

Arcimboldo: biodiversità nelle vigne di Ottavianello

Degustazione
Laboratorio

Profumi, sapori, sensazioni dal punto più a est d'Italia [DAY 3]

Attività con le scuole
Seminario
Convegno

BiOrto di Comunità - Seminario sul tema “Alimentazione e salute”

Degustazione

I maestri della terra: degustazioni Made in Puglia

Convegno

Le lame come magazzino di biodiversità

Visita
Laboratorio

Green Groove - Lascia vibrare la tua anima

Visita

Percorsi di biodiversità nell'Orto Botanico dell'Università del Salento

Convegno

La biodiversità pugliese in campo

Seminario
Visita

La biodiversità del Salento raccontata dai fossili

Visita

Visite guidate nell'azienda agricola «Gli Orti di Peppe»

Attività con le scuole
Seminario

«L'ecce hortus». Conservazione della biodiversità in situ ed ex situ.

Presentazione libri
Convegno

A scuola di agrobiodiversità con Slow Food

Degustazione

I maestri della terra: degustazioni Made in Puglia

Laboratorio

Un solo pianeta: rassegna di cinema, ecologia e biodiversità

Visita
Laboratorio

L'ITET DELEDDA PER LA BIODIVERSITÀ - Giornata "DiversamenteAttivi per la BioDiversità"

Attività con le scuole
Visita

OPEN DAY: Una passeggiata nell'Agro-biodiversità

Visita

Visita all'Azienda Agricola Biologica «Piedi Grandi»

Attività con le scuole
Visita

Visita al Conservatorio Botanico Ruralia

Visita
Degustazione

Biotrekking e degustazione guidata in vigna nelle terre del negroamaro

Visita
Degustazione

Biotrekking e degustazione guidata in vigna nelle terre del negroamaro