Agrobiodiversità

Le specie spontanee tornano protagoniste nella cucina pugliese

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Foreste, Paesaggio e Ambiente, Agrobiodiversità, Scuole

Video realizzato presso l'Istituto Professionale Alberghiero "De Nora - Lorusso" di Altamura (BA), nell'ambito di una collaborazione con l'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA-CNR) di Bari.

La collaborazione è volta alla realizzazione del progetto “Recupero ambientale del BOsco di Gravina in Puglia e valorizzazione della sua BIOdiversità attraverso la creazione di microfiliere GAstronomiche -BO.BIO.GA”, finanziato nell’ambito del PSR PUGLIA 2014-2020 - Misura 16 “Cooperazione”, sottomisura 16.2 – Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie – Avviso pubblico approvato con DAG N. 194 del 12/09/2018.

Tra gli obiettivi del progetto si riporta la sensibilizzazione delle nuove generazioni all’uso multifunzionale del bosco e alla creazione di nuove opportunità occupazionali, anche mediante l’utilizzo di specie spontanee eduli del territorio, sia vegetali che fungine.

Video a cura di: prof. Mimmo Populizio

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