Downloads

Concorsi della biodiversità 2023: ecco i vincitori!

Condividi questo articolo:
Agrobiodiversità, Scuole

Si è svolta venerdì 26 maggio la premiazione dei concorsi della biodiversità nell’ambito dell’evento “A scuola di agrobiodiversità con Slow Food” presso l’Aula Magna di Agraria dell’Università degli Studi di Bari.

Dieci le foto finaliste della categoria “Generale” del concorso fotografico “Obiettivo Agrobiodiversità” (3a edizione) che si sono aggiudicate riconoscimenti speciali e numerosi premi a tema agrobiodiversità. Di seguito, i risultati definitivi:

  • 1° Classificato: Donato Nuzzaci. Foto: Treni bucolici lungo i tratturi del Salento;
  • 2° Classificato: Giovanni Bramante. Foto: Vacche podoliche al pascolo;
  • 3° Classificato: Maria Regano. Foto: Da nonna Maria;
  • 4° Classificato: Serena Loglisci. Foto: Orizzonti;
  • 5° Classificato: Oreste Caroppo. Foto: Spicca per graziosità la bianca Capra Jonica tipica del Salento con le sue enormi orecchie pendenti in un gregge di razze caprine assortite;
  • 6° Classificato: Daniele Leonetti. Foto: Apulia Classic Windows;
  • 7° Classificato: Giovanni Enriquez. Foto: Olive a raccolta;
  • 8° Classificato: Giovanni Miali. Foto: Intreccio di pomodorini Regina (ramasole);
  • 9° Classificato: Giovanni Gadaleta. Foto: La papagna;
  • 10° Classificato: Mauro Guastamacchia. Foto: Mandorlo (non) cadente.

Per la categoria “Scuole” dello stesso concorso fotografico, la classifica delle prime dieci foto premiate è riportata di seguito:

  • 1° Classificato: classi II F e II G dell’I.C. "De Gasperi-Stefano da Putignano", Putignano (BA). Docente referente: Maria Florenzio. Foto: Green touch;
  • 2° Classificato: classe III E dell’I.C. "Battisti-Giovanni XXIII", Corato (BA). Docente referente: Rosanna Scaringella. Foto: L’orto a scuola: l’attesa;
  • 3° Classificato: classe I A dell’I.C. “Capozzi-Galilei", Valenzano (BA). Docente referente: Rocco De Benedictis. Foto: Coltiviamo insieme a scuola;
  • 4° Classificato: classe I M della Scuola Secondaria Primo Grado "Gen. Baldassarre", Trani (BT). Docente referente: Francesca Calò. Foto: Il Dolce Tarassaco;
  • 5° Classificato: classe III “turismo” dell’I.I.S.S. "Colamonico-Chiarulli", Acquaviva delle Fonti (BA). Docente referente: Maria Grazia Bonavoglia;
  • 6° Classificato: classe I B dell’I.C. “Capozzi-Galilei", Valenzano (BA). Docente referente: Rocco De Benedictis. Foto: Il nostro orto;
  • 7° Classificato: classi I, II, III progetto PON “la scienza per tutti” dell’I.I.S.S. “Aldo Moro”, Trani (BT). Docente referente: Giovanni Gadaleta. Foto: Mani;
  • 8° Classificato: classi I, II, III, IV, V dell’I.C. “Alighieri-Diaz”, Lecce (LE). Docente referente: Sabrina Cagliuli. Foto: Dalle piante nascono i colori;
  • 9° Classificato: classe III C del Secondo I.C. “Giovanni Bosco”, Ceglie Messapica (BR). Docente referente: Marta Gasparro. Foto: Che ne sai tu di un campo di grano…;
  • 10° Classificato: classe II AL del Liceo “De Sanctis”, Trani (BT) - Docente referente: Luisa Maria Ruggieri. Foto: Spontaneous Chamomile.

Infine, per il concorso enogastronomico “Agrobiodiversità a Tavola” (2a edizione), sono stati premiati tre gruppi classe:

  • 1° Classificato: classe III C dell’I.P.S.S.E.O.A. "A. Oriani - L. Tandoi" indirizzo Enogastronomia, Corato (BA). Docente referente: Antonio Valentino. Ricetta: Pizzicotti alle erbe selvatiche, spuma di favetta, cipolla al forno, capocollo e aria di peperoncino;
  • 2° Classificato: classi I, II, III progetto PON “la scienza per tutti” dell’I.P.S.S.E.O.A. "A. Moro" indirizzo Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera, Trani (BT). Docente referente: Mario Conversano. Ricetta: Agnello e cardoncelli con "U verdette";
  • 3° Classificato: III A dell’I.P.S.S.E.O.A. "E. Mattei” indirizzo Enogastronomia, Vieste (FG). Docente referente: Rocco Ruggeri. Ricetta: Che bontà la biodiversità.

Le foto e le ricette vincitrici sono elencate nel file allegato al presente articolo.

Per il ritiro dei premi, è possibile contattare la Redazione all’indirizzo info@settimanabiodiversitapugliese.it

Allegati

Leggi anche: