Agrobiodiversità

Elenco Articoli
Agrobiodiversità

Li Paparine


Febbraio, un terreno incolto, un signore che raccoglie erba spontanea, "li paparine", la pianta...
Agrobiodiversità

La Compagnia del Carosello: Agrobiodiversità e Comunità del Cibo.


La “Compagnia del Carosello” nasce per promuovere un modello alimentare basato...
Agrobiodiversità

Brassicacee biodiverse: varietà locali pugliesi


Il contributo offre una breve panoramica su tre Brassicacee locali pugliesi caratterizzate...
Agrobiodiversità

Spirito Contadino: azienda pugliese impegnata nella valorizzazione della biodiversità orticola


L’Agricola Spirito Contadino, da tre generazioni, è impegnata con passione nella ricerca di...
Agrobiodiversità

Grani antichi: biodiversità e sostenibilità negli alimenti


L’azienda biologica Perniola Alimenti, curatrice del contenuto, è impegnata da anni, in...
Agrobiodiversità

Biodiversamente: orchidee spontanee nell’agro di Toritto


La regione italiana con la più alta biodiversità di orchidee è la Puglia (101 taxa presenti),...
Agrobiodiversità

Biodiversità dei fiori eduli


Le potenzialità della biodiversità. 
L’impiego culinario dei fiori si avvantaggia al...
Agrobiodiversità

A tutela della biodiversità vegetale pugliese: le azioni del Progetto GRASTEPP


Il video è un estratto di una presentazione generale dell’intero Progetto GRASTEPP sviluppato...
Agrobiodiversità

Sognare la biodiversità

L’arrivo della primavera coglie di sorpresa chi, invece, è ancora avvolto nel torpore invernale....