Agrobiodiversità

Qual è il «LIMITE» da non superare? L’ultimo incontro della rassegna «Le parole del cibo»

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Venerdì 24 maggio si è conclusa la rassegna “Le parole del cibo”, che ha accompagnato la VII edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese per ben quattro serate dal 21 al 24 maggio. La rassegna, realizzata dall’associazione “Terra!” con il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A.) dell’Università di Bari Aldo Moro, ha visto la partecipazione di ospiti di chiara fama nazionale che hanno saputo arricchire la manifestazione con contenuti attuali e necessari.

L’ultima parola “del cibo” è stata “LIMITE”; in risposta alla domanda «qual è il limite oltre il quale non si può andare quando si parla di agricoltura e alimentazione?», hanno dibattuto ospiti di eccezione come Fabio Ciconte (direttore dell’associazione ambientalista Terra!, scrittore ed esperto di agricoltura e filiere alimentari) Irene Canfora (professoressa ordinaria di Diritto agrario nell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro), Piero Martin (professore ordinario di Fisica sperimentale all’Università di Padova) e Francesca Malaguti (giornalista Rai).

Nel corso del dibattito sono intervenuti anche Pietro Santamaria (professore ordinario dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro) e Marco Ranieri (progetto “Avanzi Popolo”), in un “passaggio di testimone” agli attori che, nella città di Bari, sensibilizzano la cittadinanza, contrastano la povertà alimentare e fanno ricerca sui temi a cui la rassegna è stata dedicata.


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