Agrobiodiversità

Elenco Articoli
Agrobiodiversità

La ‘Carota di Polignano’: storia, raccolta e ricette dai Maestri della Terra


Marta e Modesto sono i titolari di Méstagnaz, bottega nata nel centro di Polignano a Mare (BA)...
Agrobiodiversità

Tavole, disegni, spighe


Prima della nascita della fotografia, alla fine degli anni trenta, e molto molto prima di quella...
Agrobiodiversità

L’importanza di essere DIVERSO: la biodiversità vegetale


In uno scenario in cui i cambiamenti climatici e l’agricoltura intensiva rappresentano due dei...
Agrobiodiversità

Terr’d cicerin. Una storia che continua nel tempo


Una ventina d’anni fa Eustachio e Vito, appassionati di agricoltura e sostenibilità, si...
Agrobiodiversità

Agrobiodiversità e tradizioni nei campi di Giuseppe Taneburgo


Il video racconta l’esperienza con l’agrobiodiversità di Giuseppe Taneburgo, agricoltore di...
Agrobiodiversità

Seme dopo seme


Nel comune di Zollino (LE), nel cuore della Grecìa salentina, è sita l’azienda agricola...
Agrobiodiversità

“Noi siamo biodiversi!”, cultura e tradizioni della cucina pugliese


La cucina è la terra, l’orto. 
Lo chef Pietro Zito del ristorante Antichi Sapori di...
Agrobiodiversità

Pillole di saggezza: i proverbi pugliesi e le varietà locali


Numerosi sono i detti legati alle attività dei campi e ai prodotti del mondo contadino; saperi...
Agrobiodiversità

Le misure abusive. Pesi e tradizioni delle campagne molesi


Come si contano i carciofi? E le olive, come si pesano? Si può misurare la superficie di un...
Agrobiodiversità

Nel cuore della Puglia: l’antica usanza di fare la salsa in famiglia


«Nascere in un punto piuttosto che in altro di questa grande cosa che gira sospesa nel vuoto è...