Anche quest’anno, per la VIII edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese, l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Puglia, in collaborazione il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A.) dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, indice la quarta edizione del concorso gastronomico “Agrobiodiversità a Tavola”, dedicato ad alunni e docenti delle scuole pugliesi di ogni ordine e grado nonché degli Enti di formazione Accreditati Regione Puglia.
Ma cosa portiamo in tavola? Il concorso mira a valorizzare e far (ri)conoscere varietà locali, specie neglette e piante spontanee eduli che rappresentano, a pieno titolo, un vero e proprio biglietto da visita dell'agrobiodiversità regionale; prodotti che contribuiscono, coi loro sapori e aromi unici, alla preparazione di ricette tradizionali, intese come espressione del perfetto connubio tra la ricca agrobiodiversità regionale e l’arte culinaria che si tramanda di generazione in generazione.
La partecipazione al contest è gratuita e aperta a tutte le classi delle scuole pugliesi di ogni ordine e grado e agli Enti di formazione Accreditati Regione Puglia. È possibile inviare la propria candidatura al concorso “Agrobiodiversità a Tavola” entro e non oltre domenica 11 maggio 2025.
È possibile partecipare esclusivamente come gruppo classe con la supervisione di un docente coordinatore. I gruppi classe partecipanti potranno candidare la ricetta di n.1 piatto a scelta tra antipasto, primo piatto, secondo piatto o dolce.
Per maggiori informazioni visitare la pagina: Contest gastronomico "Agrobiodiversità a Tavola".