Articoli

Pubblicazioni

Ortaggi liberati: l’e-book


Dieci prodotti straordinari della biodiversità pugliese... e qualcosa in più. 
Cardoni (i...
Pubblicazioni

Racconti raccolti


“Racconti raccolti” raccoglie le storie più emblematiche che sono emerse dal lavoro di...
Pubblicazioni

Piccole storie dal Regno di BiodiverSO


Nelle storie che piacciono ai bambini e a chi conserva un cuore puro e pieno di meraviglia...
Pubblicazioni

Le ricette di “Agrobiodiversità a Tavola”: Orecchiette di grano arso, vellutata di cicerchie, pesto di rucola e stracciatella


“Agrobiodiversità a Tavola” è stato il primo concorso enogastronomico dedicato ad alunni e...
Pubblicazioni

Le ricette di “Agrobiodiversità a Tavola”: Frisa con Orobanche, fave fritte ed anelli di cipolla croccante


“Agrobiodiversità a Tavola” è stato il primo concorso enogastronomico dedicato ad alunni e...
Pubblicazioni

Leguminose, cereali, foraggere di Puglia: fonti storiche


Nell’ambito del PSR 2007/2013, mis. 214/4a, e del PSR 2014-2020, mis. 10/10.2, è stato...
Pubblicazioni

Atlante dei Vitigni Tradizionali di Puglia


“I vitigni di un territorio, quelli importanti come quelli minori e rari, rappresentano un...
Pubblicazioni

Un viaggio sensoriale attraverso i prodotti tipici pugliesi


“Per avere un’educazione all’assaggio consapevole occorre avere un addestramento che metta...