Pubblicazioni

Alla scoperta della salicornia, l'asparago di mare nei terreni di Lesina (FG)

Condividi questo articolo:
Agrobiodiversità

Voi conoscete la salicornia?

La salicornia, nota anche come “asparago di mare” è una pianta carnosa appartenente alla Famiglia botanica delle Amaranthaceae, la cui caratteristica primaria è l’affinità ai terreni salati. Si narra abbia origini antichissime: è leggenda che i vichinghi se ne cibassero durante i loro lunghi viaggi in mare.

Questa particolare pianta trova il proprio habitat naturale nei terreni limosi radenti la Laguna di Lesina, dove viene coltivata dall'Azienda Agricola "Turco", interessante realtà che è stata ospite di uno dei numerosi eventi della V edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese.

Il contributo, offerto dal CREA Cerealicoltura e Colture Industriali di Foggia, racconta la giornata in visita presso l'azienda, svoltasi il 19 maggio 2022, durante la quale gli ospiti hanno potuto conoscere da vicino la salicornia, le sue proprietà e gli utilizzi in cucina. 

Leggi anche: